domingo, 29 de junho de 2014

Diário da Copa: Surpresas também podem ser surpreendidas.

O segundo dia das oitavas de finais da Copa do Mundo foi eletrizante. Se os jogos não foram extremamente técnicos, foram repletos de emoções e reviravoltas. Mais um dia de futebol que justifica o título de "Copa das Copas" que está sendo dado pela imprensa.

Começando pelo começo, o dia foi aberto com a partida entre Holanda e México, que sofreram com o calor de Fortaleza. No primeiro tempo, os mexicanos conseguiram marcar bem e controlar as ações da partida, produzindo as melhores ocasiões. Os holandeses pareciam perdidos na marcação, e não conseguiam combater os ataques sofridos pelos flancos, que o México soube explorar muito bem. Apesar disso, o 0x0 prevaleceu. Mas no segundo tempo a história foi outra. Logo no começo, Giovanni dos Santos acertou um belo chute de fora da área e abriu o marcador para El Tri. Os Mexicanos continuaram atacando até que um fato (para mim) mudou a história do jogo: o treinador Miguel Ángel Herrera resolveu sacar o autor do gol para colocar mais um volante. A partir daí, a Holanda começou a massacrar a equipe mexicana no campo defensivo,  que resistia bravamente através das mãos milagrosas de Ochoa. Entretanto, aos 42 minutos nada pôde ser feito, e Snjeider marcou. O México sentiu o golpe e aos 45 do segundo tempo, pênalti de Rafa Marquez em Robben. Huntelaar bateu e marcou o gol da classificação holandesa, e enfrentam a Costa Rica em Salvador.

Costa Rica que é a grande história desse mundial. A equipe da américa central classificou em primeiro no grupo D e hoje é a única sobrevivente do grupo da morte. O desafio de hoje foi contra a surpreendente Grécia, que valorizou demais a classificação dos costarriquenhos. Após um primeiro tempo morno, com apenas uma chance pra Grécia, o segundo tempo foi mais movimentado. Após grande jogada, em uma bela troca de passes, Bryan Ruíz marcou o gol da Costa Rica. Logo em seguida, a equipe ficou com um a menos. E a Grécia foi pra cima, perdeu um caminhão de oportunidades. Mas aos 45 do segundo tempo, Sokratis conseguiu o empate. Parecia ser o presságio do fim para a equipe da américa central. Na prorrogação, os gregos foram melhores, e apesar de irem na base da raça, pressionaram até o final, com o goleiro Navas sendo destaque dos "ticos". Jogo decidido nos pênaltis, e Navas pegou a quinta cobrança grega, e os costarriquenhos confirmaram o passe para a histórica ida as quartas de finais do mundial, pela primeira vez em todas as participações de Copa do Mundo.

A Holanda que se cuide, porque eles querem continuar fazendo história!